Producciones y superficies

Los datos que se publican en este apartado sobre Producción de los principales cultivos se obtienen de la siguiente manera:

Para todos los cultivos los técnicos de las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, con ayuda de los que están en las OCAS (Oficinas Comarcales Agrarias), recorren sus demarcaciones territoriales determinando los rendimientos que luego se agrupan a nivel comarcal y provincial y que multiplicados por la superficie previamente fijada dan lugar al dato de producción.

Para determinados cultivos se refuerzan esas estimaciones con la realización anual de uno o más aforos en campo. Es el caso de los cítricos, el algodón y el olivar

Los datos de Superficies Cultivadas en la provincia de Sevilla se obtienen de la siguiente manera:

Se efectúa una estimación por expertos de las Delegaciones Provinciales en base a las siguientes consideraciones:

  • Cifra del año anterior.
  • Condiciones climatológicas previstas durante el ciclo del cultivo en cuestión.
  • Datos de ventas de semillas suministrados por las casas comerciales y las cooperativas.
  • Funcionamiento del mercado del año anterior. Para algunos cultivos es importante como para la patata y los cultivos hortícolas.